Il cioccolato fondente fa bene alla linea

Per una volta pare non essere vera l’affermazione: tutto ciò che piace o fa male o è vietato.

Un gruppo di ricercatori dell’Università di Copenhagen ha scoperto che nella tavoletta di cacao fondente, ricca di antiossidanti e di acidi grassi “sani” si nasconde un efficace “antifame”.

I ricercatori hanno messo a digiuno un gruppo di 16 giovani per 12 ore, al termine delle quali è stato distribuito del cioccolato fondente a una metà delle “cavie”, e del cioccolato al latte all’altra, da consumare in 15 minuti. Dopo un’abbuffata, di pari calorie, è stato chiesto ai ragazzi di dichiarare il loro livello di sazietà. Dopo altre 5 ore di digiuno i ricercatori hanno distribuito pizza a volontà: il gruppo che aveva consumato il cioccolato fondente era sazio dopo una quantità di pizza con il 15% di calorie in meno rispetto a quella necessaria a soddisfare chi aveva mangiato cioccolato al latte.

In definitiva: per limitare le abbuffate natalizie dateci sotto con il cioccolato. Fondente.

via | City

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